Friday, July 27, 2018

1015. MENU ARMINA






CATATAN HAJI 2018
(Seri ke-38)
(Oleh : M. Yusron Hadi bin HM. Tauchid Ismail, Sidoarjo, Jawa Timur)
(Regu 23, rombongan 6, kloter 71 Surabaya)

MENU MAKANAN DI ARMINA


1.    Jamaah haji Indonesia tinggal di Arab Saudi dan tempat embarkasi (keberangkatan) selama 41 hari (25 hari di Mekah, 8 hari di Madinah, 5 hari di Arafah, Muzdalifah, dan Mina, 1 hari di embarkasi, dan sisanya waktu perjalanan).
2.    PPIH (Panitia Penyelenggara Ibadha Haji) menggandeng penyedia makanan katering di Arab Saudi untuk memenuhi kebutuhan jamaah.
3.    PPIH mengharuskan penyedia masakan menyiapkan jasa masakan dengan menu khas cita rasa lidah orang Indonesia.
4.    Jamaah haji Indonesia akan disuguhi masakan menu Indonesia yang bervariasi perhari dalam satu pekan.
5.    Menu yang sama akan mengulang dalam satu pekan berikutnya.
6.    Menu makanan selama di ARMINA (Arafah, Muzadalifah, Mina).

1.    Tanggal 8 Zulhijah
a.    Makan siang
1)    Nasi putih 200 gr.
2)    Telur rebus 1 buah
3)    Sambel goreng teri kacang 80 gr
4)    Jeruk Affandi
5)    Jus jambu
6)    Air mineral 2 botol @600 gr

b.    Makan malam
1)    Nasi putih 200 gr
2)    Ayam goreng tepung broast 150 gr
3)    Tumis sayuran (wortel, buncis, kacang potong) 80 gr
4)    Apel
5)    Air mineral 2 botol @600 gr

2.    Tanggal 9 Zulhijah
a.    Sarapan pagi
1)    Nasi putih 200 gram
2)    Orak arik telur 100 gram
3)    Tumis kacang potong 80 gram
4)    Pisang
5)    Air mineral 2 botol @ 600 ml
b.    Makan siang
1)    Nasi putih 200 gr.
2)    Bistik daging sapi 100 gr
3)    Setup sayur (buncis, paprika) 80 gr
4)    Apel
5)    Jeruk Afandi
6)    Air mineral 2 botol @600 gr
c.    Makan malam
1)    Nasi putih 200 gr
2)    Ayam bumbu kare 150 gr
3)    Potato chips 80 gr
4)    Apel
5)    Air mineral 2 botol @600 gr

3.    Tanggal 10 Zulhijah
a.    Sarapan pagi
1)    Nasi putih 200 gram
2)    Tumis ikan tuna cabai hijau 100 gram
3)    Cah kembang kol jagung 80 gram
4)    Apel
5)    Air mineral 2 botol @ 600 ml
b.    Makan siang
1)    Nasi putih 220 gr.
2)    Semur ayam 150 gr
3)    Tumis wortel kacang potong 80 gr
4)    Jeruk Afandi
5)    Jus jambu
6)    Air mineral 2 botol @600 gr
c.    Makan malam
1)    Nasi putih 200 gr
2)    Ikan kakap fillet goreng tepung 100 gr
3)    Cap cay sayuran 80 gr
4)    Apel
5)    Air mineral 2 botol @600 gr

4.    Taanggal 11 Zulhijah
a.    Sarapan pagi
1)    Nasi putih 200 gram
2)    Nugget ayam 100 gram
3)    Cah buncis jagung pipil 80 gram
4)    Pisang  
5)    Air mineral 2 botol @ 600 ml
b.    Makan siang
1)    Nasi putih 200 gr.
2)    Rendang daging sapi 100 gr
3)    Cap cay 80 gr
4)    Jeruk Afandi
5)    Jua mangga
6)    Air mineral 2 botol @600 gr
c.    Makan malam
1)    Nasi putih 200 gr
2)    Ayam goring bumbu kuning 150 gr
3)    Tumis kembang kol wortel 80 gr
4)    Apel
5)    Air mineral 2 botol @600 gr

5.    Tanggal 12 Zulhijah
a.    Sarapan pagi
1)    Nasi putih 200 gram
2)    Orak arik telur 100 gram
3)    Cah buncis paprika 80 gram
4)    Apel
5)    Air mineral 2 botol @ 600 ml
b.    Makan siang
1)    Nasi putih 220 gr.
2)    Ikan patin goreng 100 gr
3)    Tumis buncis kembang kol 80 gr
4)    Jeruk Afandi
5)    Jus mixed
6)    Air mineral 2 botol @600 gr
c.    Makan malam
1)    Nasi putih 200 gr
2)    Daging sapi lada hitam 100 gr
3)    Cap cay 80 gr
4)    Apel
5)    Air mineral 2 botol @600 gr

6.    Tanggal 13 Zulhijah
a.    Sarapan pagi
1)    Nasi putih 200 gram
2)    Emur ayam 150 gram
3)    Tumis wortel kacang potong 80 gram
4)    Pisang  
5)    Air mineral 2 botol @ 600 ml
b.    Makan siang
1)    Nasi putih 220 gr.
2)    Daging sapi paprika hijau 100 gr
3)    Tumis sayuran (wortel, buncis, kacang potong) 80 gr
4)    Jeruk Afandi
5)    Jua apel
6)    Air mineral  2 botol @600 gr

0 comments:

Post a Comment