Saturday, July 28, 2018

1022. MANU MAKANAN


CATATAN HAJI 2018
(Seri ke-37)
(Oleh : M. Yusron Hadi bin HM. Tauchid Ismail, Sidoarjo, Jawa Timur)
(Regu 23, rombongan 6, kloter 71 Surabaya)

MENU MAKANAN HAJI


1.    Jamaah haji Indonesia tinggal di Arab Saudi dan tempat embarkasi (keberangkatan) selama 41 hari (25 hari di Mekah, 8 hari di Madinah, 5 hari di Arafah, Muzdalifah, dan Mina, 1 hari di embarkasi, dan sisanya waktu perjalanan).
2.    PPIH (Panitia Penyelenggara Ibadha Haji) menggandeng penyedia makanan katering di Arab Saudi untuk memenuhi kebutuhan jamaah.
3.    PPIH mengharuskan penyedia masakan menyiapkan jasa masakan dengan menu khas cita rasa lidah orang Indonesia.
4.    Jamaah haji Indonesia akan disuguhi masakan menu Indonesia yang bervariasi perhari dalam satu pekan.
5.    Makanan yang disajikan untuk jamaah sebanyak 40 kali di Mekah, 16 kali semasa puncak haji, dan 18 kali selama di Madinah.
6.    Menu yang sama akan mengulang dalam satu pekan berikutnya.
7.    Menu makanan selama di Mekah.
1.    Senin
a.    Sarapan pagi
1)    Croissant isi coklat
b.    Makan siang
1)    Nasi putih 220 gr.
2)    Daging sapi lada 100 gr
3)    Tumis buncis wortel 80 gr
4)    Jeruk Affandi
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
c.    Makan malam
1)    Nasi putih 200 gr
2)    Ayam goreng bumbu kuning 100 gr
3)    Capcay tanpo kol 80 gr
4)    Pisang
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
2.    Selasa
a.    Sarapan pagi
1)    Croissant isi strobery
b.    Makan siang
1)    Nasi putih 220 gr.
2)    Ikan patin pesmol 100 gr
3)    Tempe cabai ijo 80 gr
4)    Apel
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
c.    Makan malam
1)    Nasi putih 200 gr
2)    Ayam goreng bumbu kuning 100 gr
3)    Capcay tanpo kol 80 gr
4)    Pisang
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
3.    Rabu
a.    Sarapan pagi
1)    Croissant isi strobery
b.    Makan siang
1)    Nasi putih 220 gr.
2)    Ayam kecap cabe hijau 100 gr
3)    Terong balado 80 gr
4)    Kurma 7 butir
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
c.    Makan malam
1)    Nasi putih 200 gr
2)    Ikan kakap fillet goring tepung 100 gr
3)    Tumis buncis wortel 80 gr
4)    Jeruk
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
4.    Kamis
a.    Sarapan pagi
1)    Croissant isi coklat
b.    Makan siang
1)    Nasi putih 220 gr.
2)    Daging sapi lada 100 gr
3)    Tumis buncis wortel 80 gr
4)    Jeruk Affandi
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
c.    Makan malam
1)    Nasi putih 200 gr
2)    Ayam goreng bumbu kuning 100 gr
3)    Capcay tanpo kol 80 gr
4)    Pisang
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
5.    Jumat
a.    Sarapan pagi
1)    Croissant isi coklat
b.    Makan siang
1)    Nasi putih 220 gr.
2)    Daging sapi lada 100 gr
3)    Tumis buncis wortel 80 gr
4)    Jeruk Affandi
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
c.    Makan malam
1)    Nasi putih 200 gr
2)    Ayam goreng bumbu kuning 100 gr
3)    Capcay tanpa kol 80 gr
4)    Pear
5)    Air mineral 1 botol @600 gr

6.    Sabtu
a.    Sarapan pagi
1)    Cupcake isi strobery
b.    Makan siang
1)    Nasi putih 220 gr.
2)    Ayam goring tepung broast 100 gr
3)    Tumis tempe buncis 80 gr
4)    Jeruk
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
c.    Makan malam
1)    Nasi putih 200 gr
2)    Ikan patin goreng 100 gr
3)    Cah jamur wortel 80 gr
4)    Pisang
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
7.    Minggu
a.    Sarapan pagi
1)    Mie instan cup
b.    Makan siang
1)    Nasi putih 220 gr.
2)    Daging sapi lada 100 gr
3)    Tumis buncis wortel 80 gr
4)    Jeruk Affandi
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
c.    Makan malam
1)    Nasi putih 200 gr
2)    Ayam goreng bumbu kuning 100 gr
3)    Capcay tanpo kol 80 gr
4)    Pisang
5)    Air mineral 1 botol @600 gr
8.     

0 comments:

Post a Comment